Без души...

Стихотворение-подражание
         Марии Гринёвой

                Моя душа, подобно кошке,
                Тихонько дремлет у огня.
                Я обхожу её сторожко,
                И ей нет дела до меня…

                Мария Гринёва "Кошка"


Моя душа блуждает где-то
вновь по Парижу за тобой,
а я одна, в тени сюжета,
пытаюсь справиться с собой.

Стираю, глажу, прибираю
вплоть до полу'ночной тиши,
на ласки мужа отвечаю,
но как-то странно – без души.

Пускай душа моя вернётся –
смятенной сути вопреки…
И, может, с нею изольётся
вся боль безудержной тоски…


* * *

Оформление: репродукция картины Висенте Ромеро Редондо
(Vicente Romero Redondo).


Рецензии