Моя гордость питала себя

Моя гордость питала себя,
Похвалы собирая подачки.
Натаскала бугор барахла,
И меня водрузила в придачу.

На вершине сижу я , дремля,
Голова от успехов кружится,
Быстро портятся лести слова,
И в гнилье я боюсь провалиться.

Как шахтер я отправлюсь в забой,
В лабиринты потемков души,
Свою гордость возьму я с собой,
Спрячу так, чтоб потом не найти.

Я познаю себя самого-
Окаянное Божье творенье,
Опустившись на самое дно,
Отыщу, наконец, я смиренье.

Свое сердце очищу от зла,
Непрестанно молясь и каясь,
Даже если возникнет хвала,
То промчится меня не касаясь.


Рецензии
Помыслы ваши похвальны!Да будет так!С теплом,

Мария Зорина 3   31.03.2012 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.