Памяти Героев Бородино. Сл. Анфисы Соколовой

Песня - марш

Мы историю России
Не забыли,не забыли.
Изучаем, вспоминаем
Все бои в Бородино.
Панорама – как открытие,
Как истории развитие,      
Отражает все события,    
Что прошли уже давно.    
О, Москва, Любовь большая!
Жизнь страны ты отражаешь,
А потомки поднимают
Всё, что было, но прошло.
И встают наши рассветы,
Из веков мы шлём приветы
Из веков мы шлём приветы
Павшим в поле далеко.   
Припев:
Бородинское сраженье-
Вновь в душе моей движенье:
Вспоминаю прадедов – героев.
Среди копоти и дыма
Бьёт картечь неумолимо,
И слышна молитва перед боем.
От уланов и драгунов
Отвернулась вдруг Фортуна,
Дым Московского пожара
Был и горек,и суров.
А в селе, что под столицей,
Не увидят больше лица
Не увидят больше лица
Златоглавых куполов
Офицеры и солдаты,
Мы же знаем, что когда – то,
Не жалея своей жизни,
Защищали вы Страну!
И земля смешалась с небом
В том бою, где трусом не был
Воин ворога сломивший       
В  ту – Священную войну.   
Припев.
Ветерок колышет травы
И разносит память славы.
Шелестят вокруг дубравы,
А душе моей тепло.
Пусть в веках это сраженье,
Как России отраженье
Будет в памяти народной    
Жить и гордо, и светло!      
Припев.


Рецензии
Аркадий! Спасибо большое за творческий союз!!!
С нетерпением ожидаю ноты!

С теплом, с огромной благодарностью,
Анфиса

Анфиса Соколова   20.03.2012 19:11     Заявить о нарушении