Под парусом, без паруса ль, средь хлябей...

*
Философскому Саксаулу

*
Под парусом, без паруса ль, средь хлябей,
Средь рифов, скал, среди кромешной тьмы.
На отмель выползают в полдень крабы.
Мерещатся в ночи стены тюрьмы,

Составлены из тьмы, из волн и воя...
И мы опять увидимся с тобою,
Поставим парус, лихо поплывём

За окоём иль так - от рифа к рифу,
То грохот волн, а то до жути тихо,
мерещится фантасмагорий сонм...

               
                2012-03-19


Рецензии