Одинокий рай

Курить или не курить?
Вот в чем вопрос
Недалекий скажет да
Цветы зла, подскажет сатана
Душу в розницу продал
Себя в рабство ты за яд отдал
Одинокий рай избрал
Выбор был, отказаться мог 
Это тебе ответит Бог

Найдя свой рай в щепотке зелья
Не забывай, что ты не Бог
Ты возомнил себя таким
Гримасы корча изгибаясь
Опускаясь с каждым днем
Аморальные поступки совершаешь
И этого уже не понимаешь

С ложкой варенья познавая краски мира
Недалеко уходишь от дыбила
Соблазном мнимым таланты распыляя
Господствующее "Я" в тебе победу одержало
Без зелья размышлять переставая
Для общества тебя не стало
В сердце вонзил ты жало
Иная сложиться картина мира
Где без труда все получил 
Это самоубийца в себя нож вонзил

Покупая рай свой за гроши
Творить, мечтая от души
Радоваться ты не спеши
Без созерцанья, искупленья и труда
Без воли, правды и добра
Не добьешься этим ничерта


Рецензии