Все главные Дни Земли. Окончательный Новый Год

20 марта - День весеннего равноденствия
Как известно, весной день увеличивается, а ночь укорачивается. И 20 (или 21) марта наступает момент, когда длительности дня и ночи оказываются равны. Такой день называется днем весеннего равноденствия. Давайте порадуемся приходу весны и улыбнемся солнышку.


20 марта - День астрологии
Астрология - учение о воздействии звезд на земной мир и человека. Астрология возникла в древности, была тесно связана с астральными культами и астральной мифологией. Всемирный день астрологии отмечается ежегодно 20 марта, когда начинается астрономический и астрологический год, а солнце в это время вступает в знак Овна.


21 марта - Навруз
21 марта отмечается Навруз - праздник весны или нового года, в переводе с фарси обозначает "новый день". С приходом весны наступают теплые дни, природа пробуждается и начинает менять свои убранства. Навруз символизирует собой возрождение природы, торжество жизни, надежды на щедрый урожайный год. Праздник отмечается 21 марта в Албании, Афганистане, Индии, Иране, Македонии, Турции, республиках Средней Азии и Закавказья, 21-23 марта в Казахстане.


21 марта - День поэзии
Всемирный день поэзии отмечается ежегодно 21 марта по решению 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО в 1999 году. Праздник призван послужить созданию в средствах массовой информации позитивного образа поэзии как подлинно современного искусства, открытого людям.


21 марта - Всемирный день Земли
Всемирный день Земли отмечается ежегодно в день весеннего равноденствия, 21 марта. По традиции при проведении праздника звонит Колокол Мира. В России этот праздник отмечается официально с 1988 года.


Рецензии
Ночь такая лунная и короткой стала
Мне не хватит время-времени мне мало!
***
Овен мой барашек на травку хочет в лето!
Навруз нам подитожит пожеланье это!
***
И желанье это откроет насежь двери
И пропустит в праздник всех Поэтов к Мэрии.
***
Будет всё озвучено колоколом Мира
День Земли отмечен Действием Кумира,
ВСЁ! Пока!!!

Ольга Савичева   29.03.2012 02:21     Заявить о нарушении
По тебе сверять часы, проверять события!
Дать везде бразды Жюри, объективность ждать.
У тебя и чувства есть, и души наитие!
Как же можно мне не верить вдруг тебе опять?!

Изольда Роднянская   29.03.2012 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.