Прелюдия весны

На сирени набухают почки,
а на проталинах
            полян заснеженных
возникают синенькие точки –
          первые подснежники.

А у мальчишек навигация
                в разгаре –
пускать кораблики насквозь
                промокшими,
мечтать о летнем солнце
                и загаре,
гоняться всласть
    за пьяными
             весною кошками.

В сердцах у юношей
             романов новых веянья,
Ну, а у девушек горячая пора -
          чтобы нарядами весенними
всерьёз заняться
               с самого утра.

И тем, и тем
          бродить без сна.
Идёт весна!
           Идёт весна!

1966,2012 г.г.

В электричке

Как мир прекрасен из окна,
когда весна и не война.
На лицах множество улыбок.
Ах, этот мир! Но как он зыбок.
Вот, вот тюльпаны зацветут
и их любимым повезут.
Сегодня даже контролёры
зайчат по-доброму позорят.

12 апреля 2010 г.


Рецензии
Замечательная пейзажная зарисовка, дорогой Александр! А уж аватар - и вовсе сказочный! Сплошная синева ! С нежностью - Марго

Маргарита Метелецкая   12.04.2014 21:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Марго! Успехов во всём! С нежностью.

Александр Абрамов 1   13.04.2014 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.