Миниатюра

Горсть маковых зёрнышек:
чёрточка – зубик – точка.
Если я чья – то дочка,
наверняка, зверёнышек.
 
Этих полей борозды,
словно лица шрамы,
а ведь когда- то,- раны.
 
           Хвороста
были трещины
ещё вчера деревцем.

Если твои затрещины,
то ничего, стерпится.
Если
моё зёрнышко,
будто твоя косточка,-
как дорога горсточка!
(Подпись: люблю,
                дура.)

Чудо метаморфозы:
от червячка - к бабочке.
Можно спасти розы,-
если полить палочки.

Злая миниатюра
долгая наша жизнь,
(кто – то да заиграется.)
Если умрёшь – свяжись.


Всё, и увы, изменется.


Рецензии