Я родился на войне... архив

Я РОДИЛСЯ НА ВОЙНЕ
ПОЧЕМУ Я НЕ ЗАПЛАКАЛ
ВИДЕЛ ЛИЦА ТЕХ И ТЕХ
В НИХ БЫЛА ОДНА РАСПЛАТА
Я НЕ ВИДЕЛ В ЛИЦАХ ГРУСТЬ
Я НЕ СЛЫШАЛ ЧТО УПАЛО
ПОЧЕМУ Я НЕ БОЮСЬ
ПОЧЕМУ Я НЕ ЗАПЛАЧУ

Я РОДИЛСЯ НА ВОЙНЕ
ГДЕ В ОГНЕ СГОРЕЛИ МАКИ
ВИДЕЛ МНОГИХ НА ЗЕМЛЕ
И ПОД НЕБОМ ВИДЕЛ КРАСКИ
ЧАСТО ДУМАЛ КАК ВЧЕРА
ДЛЯ ЧЕГО ДАВАЛАСЬ МАСКА
ТЕМ КТО ТАМ НЕ ПРОЖИЛ ЧАС
ПОЧЕМУ Я НЕ ЗАПЛАКАЛ

Я РОДИЛСЯ НА ВОЙНЕ
Я НЕ БРОСИЛ В ЗЕМЛЮ КАМЕНЬ
КАМНЕМ СТАЛ Я НА ЗЕМЛЕ
ЗАМОЛЧАЛ КОГДА УКРАЛИ
НЕ ЗА СЛАВОЙ ЗОЛОТОЙ
УХОДИЛИ ОТРЫВАЛИ
ПРОСТО ПРАЗДНИК БЫЛ ТАКОЙ
ПОЧЕМУ Я НЕ ЗАПЛАКАЛ

Я МЕЧТАЛ И ЖИЛ МЕЧТОЙ
ЧТО НЕ РАЗ МЕНЯ СПАСАЛА
НА ВОЙНЕ ЗАКОН СКУПОЙ
И ЖЕСТОКОСТИ НЕ МАЛО...

Я РОДИЛСЯ НА ВОЙНЕ
В РУКИ МЕЧ ТОГДА МНЕ ДАЛИ
ПРОСТОЯЛ Я В СТОРОНЕ
ТОЛЬКО ТАМ Я ДОЛГО ПЛАКАЛ
ПАМЯТЬ ПОМНИТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ПАМЯТЬ ПОМНИТ ВСЕХ УШЕДШИХ
ЛИШЬ ВО СНЕ ПРИДУТ КО МНЕ
СПРОСЯТ ТИХО ЧТО ТЫ ПЛАЧЕШЬ

Я РОДИЛСЯ НА ВОЙНЕ
И ЗА ВСЁ ЧТО БЫЛО РАНЬШЕ
НИ СПАСИБО НИ ОТВЕТ
И НИ СЛОВА В БЛАГОДАРНОСТЬ
НЕ ХОТЕЛ Я БЫТЬ СЛЕПЫМ
ЧТОБ НЕ ВИДЕТЬ СВЕТ ПОЛЯРНЫЙ
И С БИНТАМИ ХОДИТЬ
И НИ ТОЙ БОЛЬНОЙ ПЕЧАЛИ

Я РОДИЛСЯ НА ВОЙНЕ
ДЛЯ ЧЕГО И ДЛЯ КОГО ТО
ВОЛЬНОЙ ПТИЦЕЙ В ВЫСОТЕ
ИЛИ ПРОСТО ОДИНОКИМ
...ИЛИ ПРОСТО ТИШИНОЙ
ЧТО НАД МОГИЛОЙ
ВСЕХ ЗАБЛУДШИХ
ИЛЬ РАССТРЕЛЯННОЙ ТРАВОЙ
ИЛИ ПАМЯТЬЮ ПОТУХШЕЙ...

Я РОДИЛСЯ НА ВОЙНЕ!


Рецензии