Есенинские мотивы

На душе тоскливо…
Надеваю кепи
И иду на жниво,
Во привольны степи.

Ветерок ласкает,
Развевает кудри
И пыльцой играет,
Щёки мои пудрит.

Пряный запах хлеба,
Из болотца – гнили;
Вот, закрыв полнеба,
Облака поплыли.

Дождик приударил,
Пыль прибил к дороге.
Голубеют дали;
Промокают ноги.

Возвращаюсь в хату,
Сапоги снимаю;
Мне деревни запах –
Что душа родная.

Здесь моя Отчизна,
Здесь моя отрада,
И другой мне жизни
Ни за что не надо!

20.07.1990…02.06.2001.


Рецензии