Заколобродила весна по переулкам...

Заколобродила весна по переулкам
 Девчонкой бойкой, бесшабашной - не унять!
 С крыш полусонных снег обрушивая гулко,
 По-хулигански не давая людям спать.
 
То по-девчоночьи всплакнёт слезой капели
 О чём-то девичьем, надуманном, своём.
 То во дворах невероятные купели
 Устроит с другом, хулиганистым ручьём.
 
Зима осталась где-то в прошлом, во вчерашнем,
 Ушла на пенсию: была - и больше нет.
 Весна-пацанка молодёжи сносит башни,
 А старичкам несёт из прошлого привет.
 
Весны разгулом взбудоражена округа -
 Хандру долой! Довольно скуку разводить!
 И я свищу в два пальца - мол, давай, подруга!
 Пора от зимней спячки город разбудить!


Рецензии