хочется

Когда кровь течет по венам,
Хочется жить.
Когда сердце стучит так быстро,
Хочется жить.
Когда мысли ведут к переменам,
Хочется жить.
Когда на душе так чисто,
Хочется жить.

Хочется плакать, внушать и терпеть,
Хочется двигаться, а не тихо тлеть,
Хочется громко кричать и смеяться,
Хочется в жизнях не повторяться.
Хочется ярких, цветных перемен,
Хочется жить, не попадать в плен.
Хочется петь, танцевать и делать,
Хочется прыгать, летать и бегать.

И научиться покорять горы,
И научиться выигрывать споры,
И стать популярным, и зашивать дыры,
И чтобы больше не нужны были кумиры.

А когда, вот, кровь не течет по венам,
Когда сердце не стучит быстро,
Когда мысли не ведут к переменам,
Когда на душе совсем нечисто.

Знаете, жить не хочется,
И с этим ты вряд ли что-либо сделаешь.
Ты просто ждешь, когда жизнь кончится,
И ни во что ты уже не уверуешь.


Рецензии