Прогулка по городу

Украшены улицы белой каймой тротуаров,
И сердце щемит от предчувствия новой любви.
А где-то тоскуют принцессы в своих будуарах,
Мечтая скорее покинуть застенки свои.

Ты вечером тихо идешь, ароматы вдыхая.
Пусть снег не растаял совсем, но тепло впереди.
Принцессы в покоях своих, по свободе вздыхая,
Уверены: счастья весною им вряд ли найти.

Таких незадачливых дев пожалеешь сегодня-
Судьба впереди их совсем незавидная ждет:
Их клетки из золота хуже любой преисподней,
За право любить им порою грозит эшафот.


Рецензии