NO MORE

                Накануне концерта Джо Кокера

Мотив этой песни - No more.
День - лентой, но спичкой оплавлен.
Пишу заказное письмо,
Которое вряд ли отправлю.

Привычный, обычный обряд.
Извечные будние муки.
И - неповторимый твой взгляд,
И - запах хранящие руки.

Ты помнишь, какой я была?
Луна удивлялась овалом.
Велел - догорала дотла,
А после из пепла вставала.

Носила Любовь через край,
Лелеяла веру в иное.
Мечтала - где ты, там мой рай.
И Богу писала - нас двое.

Та радость. Из брызг - сотни "да".
Тумана укрыться фатою.
А ты и не лгал - никогда
Хорошее мало не стоит.

Каштаны-шатены - в былом.
Лишь время назначит нам цену.
Как грех первородный. Излом.
Под корень. До крови. Измена.

Растрепаны косы у ив.
Ты - ветер. Я - осень. Простое.
Не больше, чем лучший мотив...
Не меньше, чем чувство святое...

Жанна  Миланович

/ с разрешения автора/       


Рецензии