Честная раздача

Над этим невесомым спящим городом
Снуют невыносимо самолеты,
И синим пламенем отглаженного ворота
Мерцают поднебесные ворота.

Тоска так сказочно сегодня принаряжена:
Сегодня лик ее  - рассыпанные звезды,
Которые летят в земную скважину,
Туда, где люди свили свои гнезда.

Звезда Ему, что зимним лютым вечером
Не дал руки страдающим, безрадостным.
И Ей звезда – скупой и беззастенчивой,
Не знающей об истине и благости.

Звезда  - семье, в которой нет ни зернышка
Что даст плодов извечных поколениям,
Звезда -  стране, в которой нет ни гнездышка,
Где люди бы могли меняться мнением.

Звезда -  солгавшим трижды, раз по двадцать,
Звезда -  всем занятым деньгами или кладами,
Мы это пережили. Только, братцы,
Пусть эти звезды больше к нам не падают.


Рецензии
Какие необычные и яркие образы!

Валентина Яроцкая   03.07.2013 11:15     Заявить о нарушении