Извечно простое

Хрупкие капли бьются об волосы,
Дождь в сентябре это как-то банально.
Только в звучаньи знакомого голоса,
Извечно простое, вдруг грянет глобально.
Скрывая от глаз свои чувства постылые,
Я, словно забытая кем-то невеста,
Терзаю и мучаю мысли бескрылые
И прячусь за шёлковой занавеской.
Она моя шаль, что скрывает отчаяние:
Итог пустоты и душевного голода.
В мечтах сокровенное, светлое, тайное,
А в стёклах вся серость осеннего города. 
Открою окно, окроплю свои волосы,
Пойму, что печаль и глупа, и напрасна.
И снова в звучание знакомого голоса,
Извечно простое, вдруг станет прекрасным...
              16.09.2011


Рецензии