Благослови меня на тишину...

Благослови меня на тишину,
завьюженность сердец приняв, как данность.
И в нашу сумасшедшую весну
вплетая кружевную первозданность
                порочных снов,
дотронься до души,
на поднебесной тверди присягая
её теплу, когда лежит нагая
перед тобой, в обласканной тиши...

Благослови меня на простоту,
бездушность слов сменяя на объятья.
Аккордами заполнив пустоту
                судьбы моей,
забытой у распятья
                чужих крестов,
                колена преклони.
Сними ограниченья и запреты
с любимых губ, когда найдёшь ответы,
вплетая ночь в потерянные дни...

Благослови меня на нелюбовь
забытых фраз прощенья и прощанья.
В затёртость душ укутывая вновь
минутами прошитое молчанье
                сплетённых рук...
Дыханьем обниму,
в твоё «хочу», как в истину поверю!

В заплатах памяти найди свою потерю...
Благослови...
                меня...
                на тишину...


© Оленька Лазарева

______________________________________

Вернулся я, чтоб подарить тебе
Всё то, о чём меня в стихах просила.
Играет ангел блюзы на трубе,
Дымится пряным ладаном кадило.
Бездушность слов тебе не подарю,
Я крохи строчек накрошу у двери,
Когда пойдёшь ты снова к алтарю,
Я ощущу значение потери...

© Ванька Жук
_______________________________________

Любимый мой, я так тебя ждала,
Бездушность слов на веру принимая.
Разлукой заслоняя купола
Своих надежд, у призрачного рая.
Все строчки, что у двери накрошил,
В котомку положу, с мечтою рядом.
Ты не со мной, и значит, ты не жил...
Не к алтарю пойду... К тебе... Под звездопадом...

© Оленька Лазарева


Рецензии
Какие там заплатки памяти!
Вот у меня - только заплатки и остались, а Вам, моя самая избранная из всех поэтесс, ещё жить, по крайней мере, половину мной прожитого!
Не таите свой талант, жду до конца дней моих Ваших откровений, так никто не говорит.
Здоровья желаю от всего сердца!
Тамара Алексеевна.

Дитя Войны   02.04.2023 13:29     Заявить о нарушении
С Праздником, дорогая!
Жду не дождусь твоих НОВЫХ стихов!
Тамара.

Дитя Войны   16.04.2023 13:27   Заявить о нарушении
Томочка, родная, СПАСИБО за веру в меня, за понимание и чувствование души моей, за многолетнюю дружбу, искренность и поддержку.
Я вернулась, а значит, вернутся и стихи...
С любовью, Ваша Ольга.

Оленька Лазарева   23.03.2024 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.