Мольба

Эх, вот бы каждый узнал, что он не один:
Что слева и справа надежно стоим,
Упасть не дадим, во всём верном — поддержим.
Тогда, вне сомнений, враг будет повержен.

Но нет. Мы одни в тишине бесконечной,
И нет той свободы — под двести по встречной
Лететь к своей цели, забыв про запреты...
Увы, так нельзя. Нас окутали сети.

И страхом закованы наши желанья.
Где гордость моя? Так просить подаянья...
С мольбою ко всем божествам призывая:
Ответьте, великие, где моя стая?


Рецензии