день весеннего равноденствия

               
День весеннего равноденствия,
А на улице всё метёт…
Знаю я, никуда не денется
И весна всё равно придёт.

Только где же ты, ясно солнышко?
Ручки-лучики протяни.
Обогрей ты мою сторонушку,
В душу радость мою всели.

Мне без солнышка так не весело –
Песни грустные лишь пою.
Жизни нет без тебя человечеству –
Что я тут о себе говорю.

Жду тебя, как ждала любимого.
Так давай же, поторопись.
Сделай вновь ты меня счастливою,
Ведь без счастья какая жизнь?

Время ночи теперь поубавится,
Для тебя, чтобы дольше  светить.
Всё весной на земле возрождается,
Снова хочется жить и любить.

День весеннего равноденствия –
Это праздник, иль так – календарь
Сообщил нам, что всё ж ОНА вертится,
Ось на месте, а мы – по местам.


Рецензии