загадка

Оно тает конфетой в руках младенца
Оно соперник с кем держишь путь
Оно не позволит в себя вглядеться
И точно не дастся себя вернуть.

Ты замираешь пред ним добычей
Оно скалит зубы тебе в лицо
Оно не делает ни в ком различий
И всех сжимает в свое кольцо.

И каждый, каждый пред ним как пленник
Несчастный узник из замка Иф
Играть пытается как неврастеник
Безвольно голову пред ним склонив.

Оно злорадствует, оно хохочет
И по-господски себя ведет...
А кто-то сверху о нем пророчит:
«Оно не вечно, оно пройдет».


Рецензии