Исповедь путешественника

Мою обыденную келью
Пронзил холодный чуда свет.
И я тогда задался целью,
Решив,что обойду весь свет.
И я бродил,сбивая ноги,
В туманах вечных черных гор.
Я шел всегда,по всем дорогам -
Будь то пустыня или бор.
Я видел лиц такую прорву..!
Я видел судеб разных бег...
Я был любому рад бы крову
И свежести любой из рек.
Меня лелеяли туманы,
Смывали грусть мою дожди,
Теплом встречали все саванны,
А волки песнею в ночи.
Я понял - чудо - оно рядом.
Его коснуться так легко...
Но легче - не заметить взглядом
И пропустить,увы,его.


Рецензии