Весна оказалась разлукой

Весна оказалась разлукой,
Ей осень не стала порукой,
И мимо прошла зима.
Такая бывает весна.
Казалось бы так сложилось,
Чудесная пара родилась,
Когда расцвела сирень,
Чудесный был майский день.

Гармошка играла и пела,
Рука гармониста гудела,
А гости плясали твист,
Дед вспомнил свой юный каприз.
Невеста была красива
И белое платье носила,
Златые кудри вились,
Жених танцевал на бис.

Но вот пролетело два года,
С флота вернулся Егоров,
Вся грудь у него в орденах,
Соседи бегут поздравлять.
Приносят кота пугливо,
Ключи отдают от квартиры,
Хозяйки-то след простыл,
Домашний очаг остыл.

Егоров свел брови и встал,
Налил всем соседям бокал:
"Ведь снова у нас весна!
За новую жизнь до дна!"


Рецензии