Еще полгода или, может, год...

Еще полгода или, может, год
Разлуки черноокой, безымянной...
А в осень листья кружат хоровод,
Мелькая желтизною сарафанов.

Им ветер залихватски подпоет,
Закружит, унесет в декабрь, в забвенье...
В еще полгода или, может, год...
Иль в миг листа осеннего паденья.

Лети, лети по водной ряби снов,
Надеждами пустыми увлекаем,
Через потоки глаз, через любовь,
На небо уносясь за птичьей стаей,

Сквозь облака, сквозь черную дыру,
Над адом, раем и небесным троном...
Чтобы весною рано поутру
Упасть в строку и снова стать зеленым!

1996г.


Рецензии
красивый образ, осень, листья падающие с деревьев, и концовка всевозраждающая весна, весеннего вам настроения и всяческих удач

Мальцев Алексей   22.03.2012 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей, за внимание к моему творчеству!
Теплой Вам весны и тепла душевного.

Мария Анимова   22.03.2012 15:20   Заявить о нарушении