Щенок

Сидел у забора, и тихо скулил
Кушать и пить у прохожих просил
Грязная шёрстка, устали глаза
Кто-то в толпе, наступил на тебя.

Жмёшься к забору , в глазах, боль- тоска,
-Как мог хозяин, выгнать тебя?
Руки свои, я  к тебе протяну
-Не бойся ! Не надо!  Тихо скажу.

Мимо проходят люди спеша
Как равнодушны людские сердца...


Рецензии