Серые гуманоиды. Стр. 2. О гуманоидах

.,Странные всё же эти серые,
На  истуканов они похожи
У, которых отсутствуют нервы
И на лицах мимика тоже…

Я днём хорошо поел
И прилёг, по привычке отдохнуть
Но вздремнуть, как мне кажется
                не успел,
Они оказались тут как тут.

«Ну!  Привет» -  я сказал им обаятельно
«Это вы приходили прошлый раз?»
«А это совсем не обязательно,
Да мы и не помним уже сейчас».

Надо сказать, что я общался
С ними легко, но не обычно
На языке телепатичном
Я даже не понял это сначала.

Их мысли во мне звучали -
Простые, чёткие, ясные:
Я  тоже не понял это сначала -
Моим баритоном но беспристрастным…

Монотонными были их ответы
И, хотя я их редко прерывал,
Я бессистемным был при этом
И эмоций своих не скрывал…

Я с ними проделал такую штуку
Выясняя какая главнее особа
Я сказал: «Кто  говорит поднимите руку»
И они руки  подняли оба.

Мне стало, как то не по себе
Не предполагал я даже, однако,
Что они оба в одном уме
И телепатируют одинаково.

«Да  да подтвердили они в ответ
И  ты беспокоишься напрасно
У нас ни в чём разногласий нет,
И мы совершенно единогласны».

«А сколько таких  единогласных,
Или это вам на свете присуще?»
«Конечно нет не шути напрасно
Определяет число наш корабль несущий»…


Рецензии