Астор

Черным по белому, со стороны так просто
Внутри всё режет, как кинжалом острым
Подписью из крови и как гласит легенда
Запечатано внутри, со страницы первой
Издревне, мальчик жил, величали Астор
Судьба не баловала, он из низшей касты
Забытый всеми, навсегда брошенный сын
В мире лютом, со всеми один на один
Он не знал ни страха, ни боли, волей не волей
Кто давал им право на выбор его роли
Зачем тогда так делать, в них сердца нету
Избегать себя уже, называть любовью это
Астор мечтал, иллюзия дала цель жить
Жизнь за собой его вела словно нить
Жесты, ни капли смеха, бег в никуда
Он не видел мир, награда детства — слепота
Трущобы заменили ему родительскую ласку
Вокруг темный мир, и он в мечтах прекрасен
Марафон длиною в жизнь, бесконечный сон
В одинокое пространство вслепую унесён
Всё так вокруг жестоко, полыхает кострами
Суровая реальность в идеале правит
Для выживания нету идеальных правил
Когда незрячий среди других неравен
Герои самозванцы, порывы молодости прошли
Испуг взял свое. Их нет, они ушли!!!
"Где моя мама? Где мой отец? Скажите мне."
Он бредил. Что с ним? Или он во сне?
Было больно, мелкими шагами еле смог
Сердце замирало, с каждым вздохом – шок
История молчит, и даже через много лет
Его имя Астор – напечатано на век


Рецензии