***

Прости за то, что я – скотина.
Прости за то, что я – мудак,
За то, что в мыслях кавардак,
За молчаливую рутину.
Прости меня за слабость плоти,
Что потерялась симметричность,–
Моя распавшаяся личность
Поёт и бесится в болоте.
А ты, конечно, впереди,
Моя смешная героиня.
Ты травишь душу героином
И болью в области груди.
Ты в этом вся. И твой наряд,
Твой смех, улыбки сквозь заботы,
Масла пачули, бергамота –
Мозги пьянящий аромат.
Неотразима. Взгляд – прямой.
Прелестный шарм и декаданс.
И вряд ли ты оставишь шанс
Любви, отравленной чумой.
Я помню все твой извивы,
На ощупь каждое ребро.
Ты подарила мне добро.
Я испугался быть счастливым.
Твой цвет – нежнейшая сирень.
Не к месту тут совсем герань.
В наш совершенный инь и янь
Вошла неведомая хрень.
Идем с молитвами к Отцу.
Все зря. Мы сами, а не боги
Посредь проторенной дороги
Нарисовали полосу.
И, чтобы справиться со скукой,
Любовь опять к тебе вернется.
Сначала принцем обернется,
А после снова станет сукой.
За сетью линий и штрихов,
Похоже, снова пляшут черти.
Я многое узнал о смерти
В черновиках твоих стихов.
И ты, конечно же, права.
Тебе мне нечем возразить.
Горит вольфрамовая нить,
А я под ней пишу слова.


Рецензии