Про долину смертной тени

Когда умолкнет сердца стук,
Когда дыханье жизни стихнет,
Смерть властно вырвет душу вдруг
И понесет ее к долине.

Там, на границе двух миров
Она оставит равнодушно,
Освободив от всех оков,
Растерянной, нагую душу.

Там, в этом месте без небес
Не светит солнце, и нет ночи.
Там нет воды и мрачен лес,
Стеной стоящий вдоль обочин.

Долина Смертной Тени – там
Лишь серость мрачного межмирья.
Где души, сбившись, заплутав,
Тенями серыми застыли.

Там нет ни звуков, ни имен,
Ни глубины, ни направлений,
Там нет мгновений и времен,
Там холод, сумрак есть и тени.

Непросто место то пройти
Там страх и ужас обитают.
И странников они с пути
Через долину ту сбивают.

И зло, что на земле царит
Имеет власть там строить козни.
Долину смерти не пройти
Тем, кто любил обман и розни.

Долину смертной тени тем,
Кто сам темнил – не пересилить.
Кто лгал, кто крал, тот в темноте
Пожнет плоды своих усилий.

Его потянет там ко дну –
Дорогу в ад найти не сложно.
Его же зло придет к нему,
Увы, вернуться – невозможно.

Но для того, кто знает Свет,
Кто сам его дарить умеет,
В долине смерти места нет –
И он ее преодолеет.

И, перейдя долину ту,
Найдет дорогу на рассвете.
Увидит Рая красоту,
Где Солнце Правды вечно светит.
20.03.12


Рецензии