Вислава Шимборска. Всё

    Вислава Шимборска.

               ВСЁ.

      Всё -
      надутое спесью наглое слово.
      Его всегда нужно писать в кавычках.
      Притворяется, что ничего не упустило,
      что всё имеет, собрало, содержит и охватило.
      Тогда как оно только
      клочок (обрывок) вьюги (метели?)

              *   *   *

         Wislawa Szymborska
            
            WSZYSTKO

Wszystko –
slowo bezczelne i nadete pycha.
Powinno byc pisane w cudzyslowie.
Udaje, ze niczego nie pomija,
ze skupia, obejmuje, zawiera i ma.
A tymczasem jest tylko
strzepkiem zawieruchy.

(Krakow, 2002.)


Рецензии
Обожаю Виславу Шимборску!Мое любимое -"Nic dwa razy we nie zdara." У неё необыкновенная глубина понимания тайников души человеческой.

Антонина Кирножицкая   14.04.2017 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.