Не глядя вниз

Открываю глаз -
Потолок течет.
Собираю чётки фраз.
Играю в чёт-не чёт.
Пьешь зелёный чай,
Завернувшись в плед,
И наплевать, что май.
Рефлексии нет!
Если можешь - будь,
Требуй всё взамен.
Но с тем, что не вернуть,
Не пройдет размен.
Десять тысяч лет
Инстинктивных проб.
Рефлексии нет,
Что по лбу бей, что в лоб.

Дикий, словно ртуть,
Мир системных плат
Норовит в себя втянуть
И не пустить назад.
Но спасенье в красоте,
Выброси свой плед!
Все ответы - в простоте
Подброшенных монет.
Словами не сказать
И не объяснить.
Пытаюсь вновь связать
Разорванную нить.
Закрываю глаз,
Осознав себя.
Вижу без прикрас,
Просто жить, любя!

Сохранить сумей себя,
И тебя ждет приз.
Это - просто, жить, любя.
Шагать, не глядя вниз.
Осознать сумей себя
И любой каприз.
Это - просто, жить, любя.
Шагать, не глядя вниз.
 


Рецензии