Родина

               

Родная степь! Придонское приволье…
Красивые, желанные места.
Завидя вас душа моя как птица
Затрепещит, вспорхнет и унесется ввысь.

Увидит взор окрест станицы,
Великий Тихий Дон.
Курган шахтерский, милый дом
И спелые поля пшеницы…

Все это мне знакомо с детства
Причудливо согнутая лоза,
Громадные корзины винограда-
Прекрасные отборные сорта.

Чуть слышное шуршанье дуба,
И вкусная с рыбцом уха - Щерба,
И песнь звучащая вдали задорно…
Ведь счастья каждому в моем краю довольно!


Рецензии
Хорошо начинаете ,Васечка!И Родина у Вас красивая!

Николай Голендухин   26.08.2012 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.