Хозяин! Друг твой потерялся!

Однажды утром на трамвайной остановке
Среди людей, там в суете мирской.
Увидела я пса, в обычной обстановке,
С трясущейся от боли всей душой.

Чудесный пёс, немного суетливо,
С надеждой всем заглядывал в глаза.
Среди толпы он так искал тоскливо
Хозяина…И на глазах слеза.

Он так смотрел в идущих пешеходов,
Ловил их взгляд. Ведь может есть и он,
Тот пешеход, который мимоходом,
С собою заберет в свой теплый дом.

Пёс был ухожен. Видно потерялся.
Он не успел в трамвай вскочить с толпой.
И не понятно почему остался
Стоять он здесь с поникшей головой.

Хозяин! Друг твой потерялся!
Найди его скорей! Ведь он так ждёт…
Дружище! Пёс лишь испугался.
И без тебя он в мире пропадет.


Рецензии