Дедушка

Посвящается Эдуарду



Ты так решил,
Не меря силу.
Ты так решил:
Уйти в  могилу.


Ушёл один,
А осень спросит
Упавший лист,
Как все вопросы…


Опавший клён,
Как снег растает,
Дитя - берёза
Вырастает.


Безмолвный холм,
Холодный камень,
Как часовые,
Над полками.



Новосибирск,
Ноябрь 2007


Рецензии