Я хочу лето

Я хочу лето. Жара, солнце, ветер.
Привычный зеленый масив.
Морской теплый бриз и до ночи приветы.
Гулять уйти, дверь не закрыв.
Носится по полю без планов на вечер
И дома сидеть за костром.
Играть долго в карты и ночью жечь свечи,
Не думать, что есть слово сон.
Гамак, две березы, бассейн и прохлада,
Смех громкий детей, лимонад.
И мне никого с собой рядом не надо,
И я на закате гулять.
Я хочу лето, чтоб спать до полудня,
В купальнике тихо сгорать.
В траве босиком, позабыть, что есть судьи.
Им нечего больше узнать.
Песочные замки, игра в вышибалы.
И звездное небо с луной.
Вода в пистолете, в кустах ждет засада,
А мы не дружны с головой.
Я хочу лето. В нем детство и сказки,
В нем ночи проходят за днем.
В нем можно спокойно проспать без опаски
И сны остаются с тобой.
Там солнце и пляжи, и все там как раньше,
Там каждый за друга горой.
Там детство живет, ну а с детством и счастье,
И там каждый лучик живой.
Я хочу лето. Одеть снова шорты,
И жить, за рассветом рассвет.
Придумывать радуги новые сорты,
И ночью гасить тихо свет.
 


Рецензии