Порой приходится прощаться

Порой приходится прощаться,
Невнятно скупо обещать,
Мол, буду часто возвращаться,
Ты выходи меня встречать.

А сам давно уже в дороге,
Все мысли-помыслы в пути.
Любовь оставив на пороге,
Пытаясь новую найти.

Необязательно разлука
Приводит к грусти и тоске.
Активность мысли ей порука,
Мерцанье счастья вдалеке.

Порою хочется меняться,
Порою нужно всё менять,
Чтоб самому не потеряться,
И никого не потерять.


Рецензии