***

IПопридержи коней поближе к Трое,
Сегодня ты научишься летать.
Как жаль, что нас осталось только двое,
Все остальные не приучены мечтать.
Два взмаха крыльями и ты взлетишь на небо,
Все выше, выше прямо в небеса.
Да, телу крылья отрубили, верно,
В полет теперь отправится душа.
А сущность бренная останется на месте,
Ее не тронет ни один бедняк.
Совсем не из-за денег-дело чести
Оставить все на месте. Так, пустяк.
Душа войдет в сады Эдема,
Места, где нету слова ложь.
Там в белом ангелы играют на свирели,
И собирают вечерами рожь.
Рассказывают сказки на ночь детям,
Но нет, не лгут, а просто развлекают.
Там нет ключей и нету там ответов,
Там просто ни о чем не вопрошают.
Не нужно уточнений им, ни правды,
Они доверились создателю всего.
И люди жить могли бы так отрадно,
Когда б поменьше ограждались от него.
На небесах, наверно, нет ошибок,
Нет неудачных дней и сообщений.
Там нет унылых дней, дней без улыбок,
И не проходит там минуты без общения.
Все это очень познавательно и нужно,
Ведь важно знать, что будет после смерти.
А ты проснись уже, ведь ты давно простужен,
Но люди верьте в это, просто верьте.
Возможно сон, возможно предсказание,
Но доля правды есть в любой мечте.
И это все сплошное наказание,
Смотреть, как люди улыбаются во сне.
 


Рецензии