Как бы ни было печально

Как бы ни было печально,
Ты, однако, не права.
Мир наш грешен изначально,
И поступки, и слова.
Невозможно измениться
Без осознанных потерь,
И не надо торопиться
Открывать невзгодам дверь.

Как бы ни было обидно,
Ты, пожалуйста, не спорь.
Наши чувства, очевидно,
Разъедает злая хворь.
Но ещё не так ужасен
Неизбежности удар.
Мир по-своему прекрасен,
Он небес бесценный дар.


Рецензии