Боятся чувства вдруг забыть в долгу...

Я прошу, пиши как можно чаще.
Мне тоскливо без твоих речей.
Только так живем мы настоящим,
Когда несмыкаем ночь очей...

Когда за окнами прольет свет желтый месяц
Через дырявую, из старых туч, бадью,
Холодный ветер на траве повесит
Туман, а в застекленной наледью
Реке, продолжится свободное движенье, -
Из края в край, как должно... И у нас
с тобой, не жизнь, а, право, приключенье.
Такой невыдуманный сказочный рассказ,

Где можешь верить, если хочешь, иль не верить...
Нам все равно, какой по счету час
Настанет. Если нечем вам измерить
То время, что случайно подружило нас...

И с каждым новым Солнцем, каждым утром
Друг друга вновь встречаем. Как впервой
Я вижу облик твой, и мне, как будто,
Все мысли перебило... Нет другой

Кто станет мне дороже и важнее.
Пусть в землю мне тропа, коли солгу...
Все в наши дни становятся хитрее, -
Боятся чувства вдруг забыть в долгу...


Рецензии