Холодный вечер 2005-го

- Холодный вечер за окном. Они вдвоем так тихо Друг другу шепчут - Кто!? О чем!? - Неважно! Только тихо! Смотри Она прекрасна и стройна, Светла улыбка, кари очи. Но по щеке течет слеза! - О ком!? О нем!? - А дело к ночи... Она стоит, глаза горят от соли! Обида? Боль? Смятенье? Страх? Ведь он уедет!!! Нет на свете большей боли!... И тут же. Трах! Тарах! Бабах! - Что, что там?! Ну, же! Ну, же! - Он говорит: '' Люблю! '' - Она? - Молчит! - Но как же? Что же?... - Постой! Я понял, нет обид, Но пахнет пудом соли... Он говорит '' Люблю'' - Она не верит? - Верит! Но как же говорить '' Люблю'' и уезжать он смеет?! Вот идиот! А оправдание нашел, ни дать, ни взять, простое: Пора, вокзал, перон, вагон... - Ну, это что такое?! - Постой, не кипятись дружок! Решение простое. Ложись-ка спать! - Но, пап? - Все-все, бегом! И их осталось двое.                Холодный вечер за окном Они втроем Она, и он, и...? Нет-нет! Тетрадь, он сигарета- Красны очи. СтрочИт стихи, а дело к ночи...


Рецензии