Ночная ирония...

Ночь гуляет по проспекту,
Город льет, неона свет.
Весь увешенный рекламой,
Покупая - продает

Вышел я, пройдусь немного.
Посмотрю как люд живет
Чем свою натуру тешет,
Как культуру познает?

В центре дом стоит старинный,
Там наверное музей!
Ан... ошибся я немного,
Там пивбар уже теперь

Расплодились магазины,
Телефоны продают,
Обещают супер-скидки,
Безлимит и интернет.

Кандидаты в депутаты,
Строго смотрят на меня,
И грозят с больших плакатов,
Жизне-уровень поднять.

Видимо, обет сдержали,
Данный нам пред гонкой той,
Церковь старую отдали,
Под большой интим-салон.

Но про них еще чуть позже.
Вспомним их еще не раз.
Как они нам помогают,
Жизнь "прекрасную" создать.

Иномарки сплошь и рядом,
Хорошо народ живет.
Видно вкалывает много,
Только ночью жизнь течет.

Молодежь смеётся, шутит.
Курит Camel, пьет вино.
Присмотрелся, вродь студенты,
А гуляют широко.

Вот девчонки пробежали,
Непонятно... в чем они!?
То ли юбка, то ли шорты,
(У одной видны трусы).

Слышу вдруг, запела Маша,
Что Распутиной зовут.
Только что-то голос хриплый,
Мож "фанеру" не дают!?

Ох. Да это караоке,
Затянули из кафе.
Видно хмель из мозга в голос,
Попросился перейти.

Погуляв еще немного,
Захотелось посидеть.
И вопрос возник резонный,
Где же это, сделать мне?

Захотелось у фонтана,
Не выходит, негде там.
Все скамейки разобрали,
Денег нет! Гуляйте так.

Ну тогда пожалуй в парке,
Посидеть удасться мне.
Прихожу... темно как в гроте,
Стало мне не по себе.

Лампы все перегорели,
И бюджет то, на мели.
Видно горе-кандидаты,
На плакаты извели.

Может скинуться всем миром,
На скамейки и на свет.
А тогда на кой нам нужен,
Депутатский тот совет..?

И махнув на все рукой,
Развернулся я домой.
Ночь, проспект. Неон, огни.
До чего же мы... дошли.


Рецензии
Проблемное стихотворение, хотя и довольно весёленькое... шли - шли и дошли до неоновых проспектов и тёмных парков и подъездов...
Желаю только приятных летних впечатлений!

Ирина Майская 67   29.07.2013 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам только самых позитивных.

Солнечный Дождь 2   29.07.2013 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.