Так жизнь моя устроена

 ТАК ЖИЗНЬ МОЯ УСТРОЕНА,
 ЧТО ПО УТРАМ - ДУША В СЛЕЗАХ.
 ПОВЕРЬ, НЕ Я НАСТРОЕНА
 УВИДЕТЬ СКОРБЬ В СВОИХ ГЛАЗАХ!

 ТАК ЖИЗНЬ МОЯ УСТРОЕНА,
 НО КТО УСТРОИЛ - НЕ ПОЙМУ.
 ЖИВУ Я, ВРОДЕ БЫ, РАЗДВОЕННО...
 И ЭТО - НИ ДУШЕ И НИ УМУ.

 ОШИБОК ГРУБЫХ Я НЕ СОВЕРШАЛА -
 ТО БЫЛО В ДЕТСТВЕ ИЛИ НЕВЗНАЧАЙ.
 ЗА ЧТО Ж В МЕНЯ ВОНЗИЛОСЬ ЖАЛО
 И ГОРЕЧЬ ВЫЛИЛ МОЛОЧАЙ?

 КАК ЖАЛЬ, ЧТО ЖИЗНЬ МОЯ К КОНЦУ
 ПРИБЛИЗИЛАСЬ И ТАЕТ.
 НО ЯРКИХ ЦВЕТИКОВ К ВЕНЦУ
 МНЕ ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ...

 Я В ДЕТСТВЕ ДУМАЛА О СЧАСТЬЕ,
 ДОВЕРЧИВА БЫЛА В ЛЮБВИ.
 А ВОТ ТЕПЕРЬ ПРЕСЛЕДУЮТ НЕСЧАСТЬЯ -
 ЗОВИ ИХ ИЛИ НЕ ЗОВИ...

 Я МНОГО В ЖИЗНИ ПОТЕРЯЛА,
 ХОТЯ СТРЕМИЛАСЬ К ВЫСОТЕ.
 С ВЫСОКОЙ КРУЧИ ВНИЗ НЫРЯЛА
 И ВОТ ПРЕД ВАМИ - В НАГОТЕ.

 Я ДУШУ ПЕРЕД ВАМИ ОТКРЫВАЮ -
 СТАРАЮСЬ РАЗОБРАТЬСЯ В НЕЙ.
 НО ПОНИМАЮ - В НЕДРА ЗАЛЕЗАЮ...
 И ОТТОГО СТАНОВИТСЯ СТРАШНЕЙ.


Рецензии
Хороший стих и откровенен,но жаль пронзительно печален,Ирина!

Леонид Фефилов 5   17.10.2012 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, за оценку и внимание.

Ирина Кузнецова-Лысова   27.10.2012 15:01   Заявить о нарушении