Твое время

ТВОЕ ВРЕМЯ

Время уснуло, как будто твой друг на плече,
ты  забываешь о прошлом на грани рассвета.
Ты далека от фантазий шального поэта,
стих его нынче как уличный парень – ничей…

Но фотографии снова напомнят тебе
те времена, когда ты так легко отдавалась
в руки чужие, способна   как будто на шалость,
на откровенность – назло неуютной судьбе…

Ты тихо дремлешь в пустыне привычной своей,
только мерцанию вечных часов доверяя.
Так далека от тебя чья-то юность чужая,
прячешься ты от навстречу летящих лучей…

Есть ли покой в одиночестве гордом твоём,
где ты проводишь такие бесценные годы…
нет, не забыла ты радость желанной свободы,
просто связала себя бесполезным трудом…

Как ты устала от дней лицемерного круга,
от  ледяного потока красивых речей …
Время уснуло, как будто твой друг на плече,
только поблизости нет откровенного друга…


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Владислав! Очень созвучно моему нынешнему мироощущению. Пожалуй, тоже скопирую его себе. Благодарю Вас!

С уважением, Анна.

Анна Водолей   23.03.2012 16:16     Заявить о нарушении
всегда рад положительному отношению к моей деятельности в любом направлении.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   23.03.2012 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.