опять америка у каменной свободы

богов не любят
им заискивают о
волне властительной из допуска
ошибки
на всякий случай
вдруг и правда будет рай
а любят человека
за снисходительность к богам
сюда его придумавшим
и дольше века
длится пустота
придуманная в царствии земли
и торы тень
квадратами креста
накручивает винную купель
из красного лозы лозанских вод
окрашенных поймавшейся на лесу
кровящей рыбы
не еды и впрок
а просто так
за ради интереса
чужая боль
наркотик и вожжа
кривые дрожжи
хлеба восхождений
к себе начальному
где мамины колени
исподтишка рассматриваешь нежно
не нужно пошлости
тепло оно тепло
и сказки боли как буран порвет весенний
смотрело небо
как земля седым быльем
врастает в пепел
с грязью поколений
и тихо плакало о чем то о своем
и эти слезы лились в руки и глаза
людей обычных взявших как гранату
слова поэзии
не чтоб натешить зад
а что б остаться боли сопричастными
и разрулить
ну пусть на два часа
дым облаков и солнце взять за лапу
и тихо вывести на встречу косолапо
себя на воздух как собаку или птицу
закрытую в вольере городов

мне нужно знать
не веря и не помня
что где-то ночью тихо далеко
ты у окна молчишь о самом главном
и это слышит марта драный кот
сбежав на крышу за летящим ветром
за каплей счастья встретить и сорвать
без предисловий танцев и запретов
земли холодной главную печать
с пометкой
cito

опять кровит из памяти стило
на голых задницах фейсбуча
сука яндекс
в рабыни женщин наших за души ведёт
опять америка у каменной свободы
играя факелом как моника сигарой
пиарит свет пытаясь галстук жизни старой
подвесить бабочкой



но скоро все пройдёт


Рецензии
все пройдет. пройдет и это...

Инки, как вы?

Лариса Устиновва   30.03.2012 14:24     Заявить о нарушении
Добрая Лари!
У меня 11 весна в сезон..Целуйте Москву..я у нее в ногах ..в руках и в сердце..
Люблю Вас вместе и каждую...
Ваш Инки..
Я..пишу стихи..смотрю в окошко..думаю о любимых словах и стаканчиках из оригами...в детстве на пляже первый раз в Евпатории сделал такой сам..сначала из газеты..так радовался..
обнимаю..

Инкки   09.04.2012 06:27   Заявить о нарушении