Последний лист...

Последний лист...
Но перед ним
Один есть - чистый, белый.
Пусть будет он
Той пеленой
Остывшему к сей жизни телу,
Чьего нетленный склад
Безмускульных основ,
Определяющий весомость бытия;
Когда-нибудь
Из красно-жёлтых снов
Он будет вырван словно головня.

О, ты  дитя, рождённое от мук,
Нам больше не терпеть с тобой разлук...
12.12.93


Рецензии