Соединение пулей

«Тебе очень идёт
Дантесов костюм».
«Почему я должна Вас убить?»

                «Так написан сценарий.
                Давай заряжу
                Револьвер детской пулькой тебе».

Я краснею. Я вру.
Сжимаю в руке
Тяжёлую медную дробь.

                «Слепо Вам доверяю,» –
                Теперь ты мне лжёшь.
                Хладнокровен решительный жест.

Мы напротив друг друга
Глазами в глаза,
Словно честно польются слова.

                Разговора не будет.
                Ты, дуло взводя,
                Отчего-то правее, чем я.


2012.


Рецензии