Свидание

Мне хотелось с тобой подружиться.
Показалось: мы близкими будем,
и сумеем друг другу открыться
и друг друга ни в чём не осудим.
Повернулась дощатой спиною,
прошептала:
         -Целуй под лопатку,
да не маж как мальчишка слюною.
Вы, поэты, на грешное падки.

Мне хотелось с тобой подружиться.
Я губою скользил по лопатке.
Я пытался и вжаться, и вжиться.
Засмеялась:
        -Селёдки не сладки.

Мы близки -показалось- и в этом.
То-то руки твои щекотливы.
Шепчешь ты:
         -Хорошо вам, поэтам:
вы угодливы или гадливы.

Мы сумели друг другу открыться:
ты своё показала уродство,
приоткрыла смешное корытце.
-Что, не ждал на кинжал напороться?!

Не осмеивай - и не осудим,
и друг другу покажемся ближе;
нашу тёмную страсть не остудим,
не стыдясь, наши раны залижем.


Рецензии