Накануне ночи

               
               
                ***

    Никуда не пойдем!

  Будем стоять посреди кленовой аллеи, и наблюдать, как падают нам

на голову, на плечи и руки, а затем и под ноги яркие - красные, оранжевые

 и лимонные листья.

 Нам будет казаться, что осень за что-то особо благодарна нам и поэтому

осыпает  золотым листопадом. Под чистым сизым небом листья особенно ярко

 полыхают на мгновение, зависая в воздухе, а затем стремительно падая вниз.

 Мы еще долго стоим под деревьями, но я знаю, что скоро пора уходить, потому

 что уже вечер и начал моросить мелкий холодный дождь.

    Мне очень не хочется идти домой, страшно! Я не знаю, что случится этой

ночью, удары сердца отдаются в висках, потому что неслышно подкрадывается

 страх, но я, как и прежде – молчу!

 Я хочу быть обычным мальчишкой! Хочу просто жить, не задумываясь над тем,

 какое испытание выпадет мне на этот раз!

 Господи!

 Я не хочу быть сильным!

 Я хочу быть весёлым и беззаботным!

 Я не хочу защищать слабых!

 Хочу спрятаться в уютный уголок и спокойно читать, зная, что все проблемы

 за меня решит кто-то другой!

 Я не хочу бояться ночной темноты!

 Я просто хочу быть таким, как все!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.