Старое кладбище

Это было пятого августа...
Звезды горели белым цементом.
Мы проходили мимо старого кладбища,
Где каждый камень служил монументом.
Не было там ни могилки ухоженной,
Все уж давно повалились оградки.
Видно было,что все здесь заброшено,
Не приходили на праздник ребятки.
Никто тут теперь не помянет покойников,
Все поразъехались в разные стороны.
Нет уж в деревне мазанных домиков,
А над кладбищем кружат вОроны...
Каждому участь такая положена.
Каждый бугор за оградкой-история.
Нет здесь на жизнь местечка похожего,
Черный хаос царит здесь,-не более...


Рецензии