Жизнь

Ты, как коньяк разлитый по стаканам,
Ну не на месте, в луже не своей,
Что колокольный звон по опустевшим храмам,
Стегаешь жизнью хлеще и больней.

В своей улыбке, пагубность ты прячешь,
Полёт мечты всё ниже и сложней.
Кому ты слово на прощанье скажешь?
И с кем споёшь о широте полей.

Понять чудес размытую картинку,
Исполнить танец на обглоданных костях.
Что ртом ловить, последнюю снежинку,
Не выпуская первородный страх.

Всё о тебе, ты жизнь моя, как ветер,
Сметаешь быль в запущенный чулан.
Поверив в счастье, что бредёт по свету,
Впуская в душу призрачный обман.

И лишь любовью с лаской, озаряясь,
Давая нежить руки об себя.
Свой каждый шаг оправдывать стараясь,
Идешь вперёд пылая и любя!


Рецензии
Грустненько!
Лешик, мне у тебя всё нравится, что читаю!
Спасибо.
Рая

Савина Раиса   22.03.2012 12:29     Заявить о нарушении
Ну и хорошо раз нравится Раечка! С теплом,я.

Алексей Калиманов   22.03.2012 12:31   Заявить о нарушении