Я прошу освободи от пут

Уведи меня от жуткой безысходности.
Покажи мне, как прекрасен свет,
Чтоб душа освободилась от тревожности,
Чтоб простыл сомнений горький след.

Покажи мне дали расчудесные.
Покажи, как мир огромен, чист,
Чтобы жизнь струилась звонкой песнею,
А душа стремилась ввысь и ввысь.

Ты разбей мою тоску-кручинушку,
Разбросай её и по ветру развей,
Убери печали беспричинные,
Чтоб ожить мне, стать мне веселей,

Чтоб воспрянуть духом и подняться,
Смело продолжая жизни путь.
Чтоб могла я снова улыбаться,
Я прошу: освободи от пут.

   8 февраля 2012 года.


Рецензии
Идея простая, но глубокая: надо помогать друг другу.
Понравилось!
Дружески
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   24.03.2012 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Татьяна Малинина 2   24.03.2012 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.